أطعمة حارقة للدهون








-->


تتعدد الحميات الغذائية و تتنوع و كل هدفنا منها هو التقليل من كمية الدهون فى جسمنا فنقلل من الحلويات و على الاشياء التى تحتوى على نسب الدهون و الكوليسترول العالية و للمحافظة على نسبة حرق جيدة للدهون نلجأ الى مميارسة التمارين الرياضية و بذل المجهودات ليلا و نهارا ,,, و بعد كل ذلك نلمس نتائج قد تكون كبيرة او صغيرة على حسب مجهوداتنا و التزامتنا من كل ما سبق ,,, خلاصة القول ان تنفيذ خطة الحصول على جسم صحى لا تاتى بالساهل ,,, بل تحتاج الى المثابرة و جهد.




التغلب على مشكلات الطعام المختلفة الغير صحية :


-->

قد يجد الكثيرين من يتبعون حمية مشكلة فى صعوبة تطبيق الحمية و السبب : انه لا يجد تأقلم مع هذه الانواع الصحية الجيدة من الطعام و اقصد بالتاقلم هنا نفسى و جسمانى ,, و يريد العودة الى الاطعمة التى يشتهيها فى رايى هو اكبر صعوبة صعوبة تواجه ممن يريدون التغلب على وزنه الزائد فى رحلة الحصول على وزن صحى و جسم رشيق ,,, و التغلب على الامراض التى تصاحب الجسم غير الصحى ,.



ملاحظة وجدتها :


   بعض بل الكثيرين ممن يتبعون الحمية سيعتقدون انهم يتناولون طعاما لا يحبونه و هذا خطأ ,,,, يجب عليهم ان يدركوا ان الطعام الذى يتناولوه فى الرجيم او الحمية طعاما لذيذا و صحيا ايضا ,,,, يجب عليكم الاختيار من اكثر وصفات صحية فى الحميات المختلفة و اعدكم بانكم ستتمتعون بما تعدونه من طعام صحى و يمكن الاستعانة فى هذا المجال من الكتب الصحية التى تساعدك على اعداد وجبات دايت و هى كثيرة و سيتم ادراج هنا فى المدونة الكثير من الوصفات هذه.



أنواع الاطعمة التى تحرق الدهون :

عند اعداد وجبتك الصحية احرص على عدد معين من الاطعمة التى ستساعدك على حرق الدهون و هى اطعمة فى نظرى لا غنى عنها حتى لا تزيد عندك نسبة الدهون التى انت تسعى للتخلص منها بالتمارين او الحمية .


1- البيض :

يعد البيض من مصادر البروتين الرئيسية و هى تساعدك فى التخلص من الانسجة الدهنية ,,, و هناك راى يقول ان صفار البيض يعمل على زيادة نسبة الكوليسترول ,,, و هذا كلام غير صحيح ,,,فالكولسترول يزداد مع زيادة نسبة الدهون المتراكمة فى الطعام ,,, و لكن من باب الامان يمكن استخدام بياض البيض فقط.



2- مشتقات الحليب :

مشتقات الحليب مصدر للبروتين و مصدر للتقليل من الدهون و لكن ينبغى الحرص على استخدام قليل الدسم منها .


3-أطعمة غنية بالالياف :


الفاصوليا بانواعها سواء بيضاء او حمراء او غيرها ,,,, و يجب الحذر للحصول على فاصوليا صحية يجب طبخها لمدة طويلة لانها تحتوى على نوع من البروتين لا يمكن للمعدة هضمه بسهولة لذا يجب طبخها و طهيها لمدة طويلة .



4- بعض اللحوم :

من الافضل تناول السمك بشكل معتاد و خاصة التونة ,,, و تناول الدجاج و الديك الرومى بعد عزل الجلد منه لان الجلد ملئ بالدهون
و ابتعد عن اللحوم الحمراء عن طهى الاطعمة او التقليل منها .



5- زيت الزيتون :

يفضل ان يستخدم زيت الزيتون بدلا من زيت الطهى العادى .


الخلاصة :
مهما كانت الوجبة المعدة فيجب وضع فى الاعتبار ان تكون الوجبة متوازنة و احتوائها على جميع العناصر بدرجة ترضى حاجات الجسم الغذائية ,,, و فى الوقت ذاته الابتعاد و منع ان تكون مكونة من اى عنصر به دهون ,, حتى تحصل على معدل سريع لحرق الدهون خاصة لو قمت بمزاولة الرياضة ,,,, و بذلك تحقق توازن فى القضاء على الدهون التى فى جسمك من خلال الرياضة و منع تكوين دهون جديدة من خلال الطعام الصحى الخالى من الدهون .